您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院邀请扶贫干部上主题党课

资料来源:      日期:2019年10月30日 09:40     浏览量:

10月25日下午,材料科学与工程学院邀请了安徽理工大学驻临泉县南杨小村第一书记、电气与信息学院副院长虞尚元老师在明理北112教室为学院全体党员上了题为《凝心聚力,共建“花果飘香”的皖北水乡南杨小村庄》的主题党课。党课由材料学院行政副院长徐强主持。

课上,虞尚元分享了自己在脱贫攻坚一线的工作经历,用自己的故事诠释了共产党员的榜样力量。村里环境卫生差,他就带领小组整治村庄环境、建设基础设施和公共服务设施,通过实施道路硬化、绿化、亮化,排水改厕等项目建设,让村容村貌焕然一新。村里生产经济落后,他就深入开展扶贫专项调研,分析致贫原因,找准制约因素和致富渠道,协调帮扶资源,监督帮扶项目实施,指导贫困村制定脱贫攻坚实施方案和贫困户“一户一策”精准脱贫计划。他说,驻村扶贫,主要做政策宣传员、发展指引员、党建讲解员,把政策执行好,把群众引领好。在他的带领下,曾经贫困村蜕变成了美丽乡村。在报告最后,他表示,今后会继续发挥党员的模范带头作用,努力将村子建成更具文明和谐乡风美的美丽南杨小村。

党课现场(摄影:高兴)

通过本次主题党课,让广大党员学习到了驻村干部扎根基层、认真履职、全心全意为贫困村、贫困户办实事谋发展的人民党员精神,听课党员纷纷表示在今后学习生活中会以扶贫专干为榜样,立足本职,扎实工作,时刻发挥自身的党员模范带头作用。

本次主题党课是材料学院2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育党员培训班中的一次集中授课,随着主题教育的深入开展,学院还会陆续开展主题教育各项活动,保证“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往心里走,往实里走。

(撰稿、核稿:材料学院  高兴、朱金波)