您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院党委书记为师生党员上主题教育专题党课

资料来源:      日期:2019年11月04日 15:15     浏览量:

为深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动主题教育深入开展,11月1日下午,材料科学与工程学院党委书记朱金波在明理北112教室为师生党员上了以“不忘初心 把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命”的主题教育专题党课。学院全体师生党员参加。

朱金波从“中国共产党的理想和信念”、“中国共产党的产生和初心”、“共产党领导教育事业的发展服务伟大复兴”、“学校的发展服务中华民族伟大复兴”、“青年有前途”五个方面进行了阐述。他认为,中国共产党的产生是历史的必然,我们应该时刻牢记党的初心,坚定信念实现中华民族的伟大复兴。在实现伟大复兴的道路上,教育始终是发展的重点,这一点不论是在过去还是在未来都是不会变的。广大教师党员作为教育主体,应该始终怀揣“为人民”的立党初心、永远保持“担使命”的昂扬斗志、牢牢把握“立德树人”的根本任务,培养出优秀的人才;学生党员作为受教育主体,应该努力学习,实现自己的人生价值。

党课现场(摄影:胡珊珊)

最后,朱金波强调,全院师生党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委和学校党委的安排部署,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以改革发展的实际成效,推进学院事业高质量发展,为创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学贡献力量。

(撰稿,核稿:材料学院  练伟、胡珊珊,朱金波)