您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院党委理论学习中心组召开(扩大)学习会

资料来源:      日期:2020年12月11日 12:27     浏览量:

12月11日上午,材料科学与工程学院党委在崇义楼B306会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议由学院党委书记朱金波主持,学院处级领导干部、党委委员、各党支部书记和学生辅导员参加了学习会。

学习会现场(摄影:李攻明)

会上,朱金波领学了《论党的宣传思想工作》部分篇目。重点学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话要点。习近平总书记指出宣传思想工作一定要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。朱金波强调学院党委要负起政治责任和领导责任,加强对宣传思想领域重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导,不断提高领导宣传思想工作能力和水平。

会议同时学习了《习近平谈治国理政》第三卷和《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》的部分篇目,会议要求要把学习《习近平谈治国理政》第三卷和全会精神作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,把相关工作与贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神、习近平关于教育的重要论述结合起来,贯穿全过程,学出新成效。

(撰稿,核稿:材料学院  李攻明,朱金波)