您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

学党史强党性,不忘初心,砥砺前行——材料学院举行老党员重温入党誓词新党员入党宣誓活动

资料来源:      日期:2021年06月23日 08:54     浏览量:

为加强学生党员理想信念教育,增强全体党员“不忘初心、牢记使命”的使命感和责任感,材料科学与工程学院于2021年6月20日上午在天工106教室举办了“老党员重温入党誓词新党员入党宣誓与党课教育”活动。学院党委副书记陈楠参会并上党课。学院学生一支部、二支部、研究生党支部的全体党员到场参加,活动由2018级辅导员储兆晶主持。

首先进行新党员面向党旗庄严宣誓,老党员重温入党誓词活动。铿锵有力,承诺掷地有声的宣誓,充分体现了全体党员对党的赤胆忠心,表达了永远跟党走的坚定信心决心。

新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词(摄影:王涛)

宣誓结束后,陈楠为同学们上了一堂《“敢为人先,勇立潮头” 学党史强党性,看发展凝共识》专题党课。他分别从中国共产党是如何在艰难困苦的条件下,解放思想,拨乱反正,一步步的发展经济与教育,改革制度,为中国谋就新篇章等几个方面向同学们展现了建党百年以来,中国取得的巨大成就。他希望通过此次党课学习,全体党员能体悟先辈在历史大事件中的行为与思想,在当前这多变的国际形势下,能够敢为人先,勇立潮头。

陈楠上主题党课(摄影:王涛)

最后,储兆晶对参加活动的毕业生党员寄语,希望毕业生党员要不忘初心,牢记使命,在以后的工作学习中依然要发挥党员的先锋模范作用,为国家的发展贡献自己的力量。

通过本次活动,进一步坚定了理想信念,加强了对党的认识,增强了使命感和责任感。会后,同学们纷纷表示要时刻将个人与党和国家的命运紧密相连,积极发挥先锋模范带头作用,为国家和社会的发展而努力奋斗,不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,向着新目标出发。

(撰稿、核稿:材料学院  李佳璐、王涛,陈楠)