您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

资料来源:      日期:2021年07月01日 17:22     浏览量:

在中国共产党百年华诞即将到来之际,6月29日上午,材料科学与工程学院党委书记朱金波、院长闵凡飞一行三人,前往合肥市看望老党员李贤国同志,向他表示节日的问候和和崇高的敬意,为他颁发了“光荣在党50年”纪念章,并送上慰问金和鲜花。

向李贤国老师颁发“光荣在党50年”纪念章(摄影:周伟)

朱金波询问了李贤国同志的生活及身体状况,他表示,今年是中国共产党成立100周年,中共中央在这关键时刻给老党员颁发“光荣在党50年”纪念奖章,体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关怀。老党员是党和国家的宝贵财富,李贤国同志作为学校原任领导,为学校的发展贡献了自己的心血和汗水,是学校和学院建设发展的亲历者、见证者和参与者,是广大师生学习的楷模和榜样。

闵凡飞向李贤国同志介绍了学院近年的发展以及取得的成绩,并衷心希望李贤国老师保重身体,一如既往地关心、关注和支持学院的各项工作,继续为学院的建设和发展提宝贵意见和建议,为学院高质量发展凝聚力量、发光发热。

李贤国同志感谢学院党委在百忙之中登门看望,心里倍感温暖。他回忆了自己的成长经历,从小家境困难,在党的关心和培养下如何从一名煤矿工人成长为一名大学生,毕业留校后如何依靠强大的政治理想在一穷二白的情况下筹建选矿专业,回顾了选矿专业办学及发展历史以及学校的发展情况等。他表示作为一名党员,他一直将党放在心中,爱党、信党、感谢党,会一辈子“听党话、跟党走”,继续为党和国家的事业发挥光和热,并对学院发展提出殷切希望,相信学院工作一定会再上新台阶。

(撰稿、核稿:材料学院  周伟、朱金波)