您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

参观党史纪念馆,重温红色革命史

资料来源:      日期:2021年07月19日 15:29     浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,推动掀起党史学习教育的高潮,充分发挥红色资源的教育作用,7月16日下午,材料科学与工程学院党委组织教工党员赴淮南师范学院党史教育馆开展“党员干部党史教育日”活动,深刻缅怀革命先烈,重温红色革命历史。

活动伊始,全体党员佩戴党员徽章,面向党旗,举起右手,在领誓人的带领下重温入党誓词。以铮铮誓言检视入党初心、强化党员意识,增强时代责任感和使命感。

重温誓词

随后,在讲解员苏正礼老师的热情引导和细心讲解下,大家以时间为线,有序参观了“党的创建与大革命时期”、 “土地革命战争时期”、 “全民族抗战时期”、 “解放战争时期”、 “社会主义革命和建设时期”、 “改革开放和社会主义现代化建设新时期”六个展厅。大家边走边看边听,从一本本书籍到一幅幅真实的图画,从一件件带着岁月痕迹的实物藏品到一段段难忘的历史,大家深刻领悟了一代代共产党员前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。

党员们倾听讲解(摄影:胡珊珊)

党员们一致表示,要以此次党史教育为契机,继承党的光荣传统,学习革命前辈的崇高精神,为党育人、为国育才,担负起教书育人的重大责任,恪尽职守、脚踏实地做好教师的本职工作,以实际行动做一名合格的共产党员。

(撰稿、核稿:材料学院  胡珊珊、夏邦权)