您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料科学与工程学院召开2021年度工作阶段性总结暨工作推进会

资料来源:      日期:2021年10月14日 14:32     浏览量:

10月14日上午,材料科学院与工程学院召开2021年度阶段性总结暨工作推进会,总结阶段工作,安排部署下一步重点工作。会议由院党委书记夏邦权主持,院领导班子参加会议。

会上,院领导对照学校、学院党政工作要点任务分解及考核指标体系,汇报了工作开展情况和取得的成果,并提出下阶段工作计划和思路。

院长闵凡飞对学院整体工作成效进行了总结,肯定了取得的各项成绩,同时要求加强对没有完成工作的梳理,提出要做好统筹部署、分类推进高质量完成2021年各项工作。他提出要围绕“立德树人”根本任务,以本科专业工程教育认证、一流专业和一流课程建设、课程思政建设、教育教学改革和教学成果培育、教学活动规范化等重点工作为抓手,强化落实,加强督导,为提高人才培养质量做好保障;要坚持“四个面向”,围绕完善研究生培养体系、加强导师队伍建设、提高研究生培养质量、促进科教产教融合、主动对接学院聘用的高层次人才、进一步优化整合学院办学、科研资源、持续促进科研团队建设、积极申报各类科研项目等工作,对标学科建设标准和学科评估条件,真抓实干,切实提升学科建设能力和水平。

学院党委书记夏邦权强调,院领导班子成员要切实提高政治站位,保持高度的责任感、使命感、紧迫感,认真履职尽责,切实抓好本年度各项工作的落实,保质保量完成工作任务;继续抓好党史学习教育,围绕中心工作充分发挥党建引领作用,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,积极作为,勇挑重担,共同保障学院各项重点工作的有效开展和扎实推进。

(撰稿、核稿:王静  夏邦权)