您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

传承英烈精神 汲取奋进力量——材料科学与工程学院组织教工党员集中观看电影《长津湖》

资料来源:      日期:2021年10月25日 10:08     浏览量:

为进一步推进党史学习教育走深走实,激励广大党员干部传承红色基因、践行初心使命,10月23日,材料科学与工程学院组织全体教工党员观看影片《长津湖》。

影片《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,英雄连队“第七穿插连”及兄弟部队的行动为主线,讲述了中国人民志愿军在极度严酷的环境下坚守阵地,奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。长达3个小时的影片真实再现了当时的战斗历程,既是一次生动的党史学习教育课,又是一次初心使命重温之旅。

集体观看《长津湖》(摄影:王静)

材料学院辅导员王兵说:“‘没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。’让我们记住《长津湖》,记住英雄,缅怀以命相搏,护山河手足无恙的忠勇之魂。”。

材料学院教工党员朱宏政说道:“峥嵘岁月,永不退色;热血山河,赤诚赞歌。在第八个烈士纪念日,《长津湖》的上映,无疑是对抗美援朝英雄最美的赞歌。”

在中国共产党建党一百周年之际,我院师生将继续弘扬伟大的抗美援朝精神,始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。继续传承爱国主义基因,坚定理想信念,践行立德树人,笃行实干,不忘初心,牢记使命,内化到日常工作和教育教学之中,共同促进学院的发展和建设。

(撰稿、核稿:王静 夏邦权)