您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院学生党员开展革命传统教育主题党日活动

资料来源:      日期:2019年10月25日 10:49     浏览量:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,增强党员的责任感和使命感,10月19日,材料学院全体学生党员赴国家级爱国主义教育示范基地大通万人坑教育馆开展革命传统教育主题党日活动。

在讲解员的引导下,全体党员依次参观了日军侵占大通时期的布局沙盘、矿工上下工流程泥塑、日军残害矿工刑具、大病房概况、三条白骨大坑等展厅。深刻了解日寇残酷剥削和摧残矿工的血泪史,充分认识了日本帝国主义侵华时犯下的滔天罪行。大家每到一处都驻足观看,认真听讲解员的讲解。参观结束后,全体学生党员在大通万人坑教育馆门前,面对党旗,全体党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。

重温入党誓词现场(摄影:贾送宽)

此次活动,让党员们接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育教育。参观结束后党员们表示,将以此次参观学习为契机,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以史为鉴,居安思危,刻苦学习,爱党爱国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(撰稿、核稿:材料学院  贾送宽,范洪喜)