您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

百川大讲堂:材料学院举办“坚定文化自信”专题讲座

资料来源:      日期:2019年10月18日 15:43     浏览量:

10月17日下午,材料科学与工程学院在明理北112教室举办“百川大讲堂”。校纪委委员、审计处处长朱炜应邀做了“坚定文化自信,做自信文化人”讲座。讲座由学院党委副书记范洪喜主持。

朱炜老师从“中国文化源远流长”、“文化自信刻不容缓”、“增强文化自信,提高文化软实力”、“坚定文化自信,做自信文化人”四个方面进行了阐述。他认为,广大师生应该培养自信、涵养文化,正确处理主流文化、中华文化和外来文化;广大教师要牢记“传道、授业、解惑”的责任,履行职责、敢于担当,从小事从平凡的事做起,克服困难、不忘初心,勤奋工作,以饱满的热情投入到教师的工作中去。

讲座现场(摄影:胡珊珊)

学院全体师生党员聆听了讲座。大家纷纷表示将以身作则,加强学习,坚定文化自信做一个“文化”人。

(撰稿、核稿:材料学院  练伟、朱金波)