您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院党委书记给全体党员上党课

资料来源:      日期:2018年12月10日 11:09     浏览量:

12月7日下午,材料科学与工程学院全体党员在明理北110教室上党课。学院党委书记朱金波以“教师无上光荣 学生乘风好去”为标题,为大家讲授了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的重要内容,学院全体教职工党员和学生党员参加并聆听了讲座 。

讲座中,朱金波提炼了习近平总书记在全国教育大会的讲话上的金句,引入了很多优秀共产党员的先进事迹,同全院教职工分享心得体会,共同学习。他指出,总书记在大会上重要讲话明确了立德树人的根本任务,深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,明确了中国教育应该肩负的时代使命,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点。全体教职工党员做实做好思想政治工作,在教书育人过程中切实做到“六个下功夫”,教育引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质。

随后对学生党员也提出了坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,做社会主义事业的建设者和接班人等六个要求。

党课现场(摄影:王涛)

最后朱金波希望学院全体教职员工牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘初心、牢记使命,勇担时代重任、潜心立德树人,以更加奋发有为的精神状态,更加勤勉务实的工作作风,在各自的工作岗位上为高校教育事业发展做出新的贡献。

(撰稿、核稿:材料学院 贾送宽、朱金波)