您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

百川大讲堂:材料学院举办加强党内政治文化建设,净化党内政治生态专题报告会

资料来源:      日期:2018年12月05日 16:06     浏览量:

11月30日下午,材料科学与工程学院邀请学校审计处处长崔跃武做了题为:加强党内政治文化建设,净化党内政治生态的专题报告。报告会由学院业务副院长刘银主持。学院全体党员参加了报告会。

会上崔跃武从政治文化、党内政治文化、党内政治文化建设的重要性、怎样加强党内政治文化建设四个方面展开论述。他指出党内政治文化是一种政治信仰文化、一种组织文化、一种实践文化,包含着包括中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化在内的丰富底蕴和内涵。随后,崔跃武从迫切性、必然性、内在性、形势所需四个维度详细解释了为什么要不断加强党内政治文化建设。针对如何建设党内政治文化,崔跃武认为首先要用教育塑造党内政治文化;其次要用导向引领党内政治文化;第三要用管束建设党内政治文化;最后要用党内政治文化引领校园文化。最终以加强党内政治文化建设为抓手,净化党内政治生态。

专题报告会的举办使广大党员进一步加深了对政治文化,尤其是党内政治文化的理解和认识。更加明确了在当前和今后一个时期净化党内政治生态的极端重要性,以及自己肩负的职责和使命。

(撰稿、核稿:李攻明、朱金波)