您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院赴寿县小甸镇开展党支部主题党日活动

资料来源:      日期:2018年11月19日 16:49     浏览量:

为深入贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育扎实深入开展,进一步加强学院党员教育工作,11月17日上午,材料科学与工程学院教工第一党支部、教工第二党支部和三个学生党支部教师党员代表共计37人,赴寿县小甸镇安徽省第一面党旗纪念园开展了党支部主题党日活动。

经过一个多小时的车程,大家来到了小甸镇。大家依次参观了“革命英雄永垂不朽”纪念碑、小甸集特支纪念馆和淮上中学补习社纪念馆。在革命英雄纪念碑前,支部党员为寿县革命先烈敬献了花圈,并向纪念碑三鞠躬。党员教师们面向纪念碑重温了入党誓词,并绕行纪念碑一周,仔细阅读了碑文,缅怀革命先烈。在小甸集特支纪念馆,工作人员带领大家重温了寿县及皖北地区革命发展历史,这里陈列着安徽省第一面党旗,也是安徽省第一个农村党组织诞生地,是安徽省党的火炬最早点燃的地方。淮上中学补习社是直属中央领导的传播科学知识,宣传革命道理的最早的“党校”。在参观过程中,大家仔细聆听工作人员的讲解,认真观看一张张图片和一件件文物,瞻仰了安徽省革命的起点,提升了对党史的认识。

党员们重温入党誓词(摄影:胡珊珊)

党员们在纪念馆内参观(摄影:胡珊珊)

通过参观学习,全体教师党员都接受了一次深刻的党性教育,使大家更加深刻地认识到作为一名教师党员所负担的使命和责任,坚定了为党的事业和教育事业奋斗终生的勇气和决心。大家纷纷表示,要把这次参观活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,学习革命先烈不屈不挠的斗争精神,坚定理想信念,全心全意投入到教育事业中去。

(撰稿、核稿:材料学院 高俊珊、朱金波)