您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院赴合肥开展党支部主题党日活动

资料来源:      日期:2018年11月13日 09:32     浏览量:

为深入贯彻十九大精神,进一步加强学院学生党员教育工作,不断提高学生党员的政治素质,11月11日,材料科学与工程学院组织学生第一党支部、学生第二党支部、研究生党支部全体党员赴合肥渡江战役纪念馆和安徽好人馆开展党支部主题党日活动。

经过了一个多小时的车程,大家来到了活动目的地。大家依次参观了合肥渡江战役纪念馆和安徽好人馆。在渡江战役纪念馆中,大量历史文物与珍贵照战斗英雄采访视频的播放,为大家生动的展现了渡江战役各阶段的真实情况,让学生党员们感受到了革命先辈用战火和献血铸就的渡江战役精神。此外,安徽名人馆829位安徽名人的事迹也向大家深刻诠释了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等道德精神,为学生党员的一言一行树立了榜样。

党员们在认真听取讲解(摄影:王涛)

参观学习结束后,广大党员们纷纷表示,要继承和发扬革命先辈和好人榜样的伟大精神,提高自己的党性觉悟,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,在工作中尽职尽责,勇于创新,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为学院和学校的发展贡献自己的一份力量。

(撰稿、核稿:材料学院 高兴、范洪喜)