您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院开展向曾翙翔、刘扬彧同志学习系列活动

资料来源:      日期:2018年10月30日 08:59     浏览量:

为激励引导广大党员干部对标先进、凝心聚力、开拓进取,10月份,材料科学与工程学院党委开展了一系列活动,学习曾翙翔、刘扬彧同志的先进事迹。

10月22日,学院举行了党委理论学习中心组(扩大)学习会,会议由党委副书记范洪喜主持。学习会上范洪喜带领大家学习了曾翙翔、刘扬彧同志的先进事迹,学院业务副院长、党委委员刘银做了主题发言。通过学习和讨论大家认为,曾翙翔、刘扬彧两位同志,他们虽然年轻,但是工作兢兢业业、作风踏实,为所在扶贫村做了很多实事和好事,是新时代的党员领导干部和广大扶贫干部的典范。会议要求学院党员领导干部要以他们的先进事迹作为标杆,不忘初心,牢记使命,立足岗位,自觉查找自身存在的不足,努力工作,上好每一节课,为培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

10月24日,学院行政副院长徐强和学院两个教工党支部书记等一行5人来到临泉县王香铺村走访慰问了结对帮扶的两户贫困户,向他们送去了米、油和慰问金。徐强与贫困户进行了交谈,叮嘱他们要保重身体,照顾好自己的生活,鼓励他们振奋精神,积极面对眼前困难,坚定生活信心,争取早日走上致富路。

慰问贫困户(摄影:秦淮滨)

10月26日下午,学院五个党支部分别开展了以“志愿服务”为主题的党员活动日活动。学院两个教工党支部党员们来到淮南市诚信社区民生小区(东区),在社区负责人的带领下,党员教师们协助清除了该小区自种植小菜园中违规搭建的的棚子,乱堆放的杂物、木桩及电线。在小区居民的积极配合、老师们和社区工作人员的努力下,该小区违规搭建的自种植小菜园拆除已基本拆除完毕,给小区居民营造了良好的生活环境,为全国人民城市创建贡献了力量。学院三个学生党支部的党员们分别进行了学院部分实验室卫生整理工作以及学院外围的卫生包干区的垃圾清理工作。经过同学们的辛苦努力,学院的部分实验室和学院楼周边卫生环境焕然一新。

党员们拆除自种植小菜园木桩、电线(摄影:胡珊珊)

学生党员打扫卫生包干区(摄影:王涛)

全体党员们纷纷表示,将以曾翙翔、刘扬彧同志为榜样,坚持真学实做,将学习先进典型落到实际行动上,体现在工作成效中,切实立足岗位,为学院和学校的发展贡献自己的力量。

(撰稿、核稿:材料学院 胡珊珊、朱金波)