您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院召开党员大会 圆满完成换届工作

资料来源:      日期:2018年10月21日 17:46     浏览量:

10月19日,中共安徽理工大学材料科学与工程学院委员会党员大会在明理北110教室举行。学校党委常委、副校长吴照明、校纪委副书记、纪委办公室主任洪江如莅临大会指导,学院非党员领导干部列席大会。大会由院党委副书记范洪喜主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

吴照明讲话(摄影:王涛)

校党委常委、副校长吴照明作了重要讲话,他首先对大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了三年来材料学院党政领导班子带领全院党员和师生员工共同努力所取得的成绩,并对新一届学院党委提出了三点意见:一是要提高政政治站位,加强党的领导,坚定社会主义的办学方向;二是要聚焦事业发展,发挥模范带头作用,开创全面事业发展的新局面;三是要加强班子建设,充分发挥政治核心作用,为学院的发展提供坚强的政治保证。

朱金波工作报告(摄影:王涛)

学院党委书记朱金波代表学院党委作了题为《不忘初心 积极进取 为实现学院事业新跨越而共同努力》工作报告。报告回顾了学院近三年来在党的建设、学生工作、教学管理、学科建设、科研和研究生培养、师资队伍建设、国内、国际交流和民主管理等方面取得的成绩,并指出了工作存在的不足与问题,进一步明确了学院今后工作的总体目标和主要任务。报告指出要做好十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,推动学院各项工作开展,进一步加强党建与思想政治工作;深化学科融合,提升研究生水平;提高学术研究层次,推进科研成果的转化;做好人才引进,进一步强化师资队伍建设;进一步提升教学质量,力求有突破;加强学生教育与管理,促进学生健康成长;以人为本,继续做好学院教代会和工会工作;加强管理服务,落实安全责任,构建和谐学院。大会号召,学院全体党员和师生员工以这次党员大会换届为契机,更加紧密地团结起来,进一步解放思想,抢抓机遇,凝心聚力,积极进取,以高度的政治责任感和使命感,为开创学院事业发展的新局面而努力奋斗。

全体党员进行投票选举(摄影:王涛)

大会听取了《中共安徽理工大学材料科学与工程学院委员会关于党费收缴、使用情况的报告》。大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和学校党委要求,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届党委委员。

大会各项议程圆满完成,在雄壮的《国际歌》歌声中庄严闭幕。

会后,学院新一届党委召开了第一次全体委员会议,以无记名投票方式选举产生了书记和副书记,并确定了委员分工。

(撰稿、核稿:材料学院 胡珊珊、朱金波)