您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院赴小岗村开展党支部主题党日活动

资料来源:      日期:2018年07月16日 15:19     浏览量:

为庆祝中国共产党成立97周年和改革开放40周年,激励学院广大党员和师生员工新时代新担当新作为,7月13日,材料科学与工程学院党委组织全体教师党员和部分非党员教师代表赴凤阳县小岗村开展了党支部主题党日活动。

经过了一个多小时的车程,大家来到了小岗村。大家依次参观了大包干纪念馆、“当年农家”院落和沈浩先进事迹陈列馆。在大包干纪念馆中,大家通过大量图片、文字、雕塑,全面回顾了“大包干”从酝酿到发生、发展的全过程,切身感受了小岗人民“敢为人先”的创新精神。在18户农民发起大包干签字的“当年农家”院落,党员们看到了20世纪60—80年代的生产、生活场景。在沈浩先进事迹陈列馆前,大家面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓。在陈列馆中,大家通过认真观看一张张图片,感受到了沈浩同志心系基层、对小岗村人民无限热爱,对党无限忠诚、对工作鞠躬尽瘁的精神。

参观大包干纪念馆(摄影:胡珊珊)

在沈浩同志先进事迹陈列馆前宣誓(摄影:胡珊珊)

参观学习结束后,广大教师党员们纷纷表示,要学习大包干精神,进一步增强责任感和使命感,做好教师的本职工作,站好讲台,教书育人;要努力学习沈浩精神,提高自己的党性觉悟,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,在工作中尽职尽责,勇于创新,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为学院和学校的发展贡献自己的一份力量。

(撰稿、核稿:材料学院  胡珊珊、朱金波)