您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院召开党建工作暨意识形态工作专题会议

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2024年04月18日 10:52     浏览量:

4月17日,材料学院召开党建工作暨意识形态工作专题会议。院领导班子成员、党委委员、支部书记支委、辅导员参加会议。会议由院党委书记夏邦权主持。

会议传达学校意识形态工作研讨会会议精神,集中学习意识形态责任制相关文件,观看警示教育片《总开关》。会议强调,要加强理论学习,牢牢掌握意识形态工作领导权;要提高政治站位,树立底线思维,强化风险意识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感;要压实工作责任,强化意识形态阵地管理,加强对师生的宣传教育和舆论引导;要守土尽责、各司其职,切实推动意识形态工作责任落到实处。

夏邦权详细解读2024年学院党建重点工作以及相关举措,对党员教育培训、星级党支部创建、党员发展、“三会一课”等重点工作进行安排部署。他强调,要进一步提升党建工作质量,将党建工作与学院中心工作深度融合,以党的建设统领事业发展;要加强党支部建设,充分发挥党员先锋模范作用,强化党支部的战斗堡垒作用,抓亮点、树标杆,不断增强学院基层党组织的战斗力和凝聚力,助力学院高质量发展。

会上传达学习了全国两会精神,集中学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,传达学校学习全国两会精神会议暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神。

会议集中学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,观看保密教育视频《传承红色保密印记》。

会后,签订了意识形态工作责任书、保密责任书、党风廉政建设责任书。