您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院党委召开党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组学习会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2024年05月21日 15:49     浏览量:

为扎实推进党纪学习教育深入开展,5月21日,材料学院举办党纪学习教育读书班,精研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记副书记、系主任副主任、实验室主任副主任、辅导员参加了读书班集中学习。

集中学习(摄影:王静)

院党委副书记、院长闵凡飞领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)相关内容,重点学习了有关政治纪律、组织纪律、廉洁纪律的内容,并联系工作实际谈了自己的学习体会。他提出党员干部要准确全面把握《条例》的丰富内涵和实践要求,政治纪律是党最根本最重要的纪律,全体党员干部要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,坚决做到“五个必须”,要深刻认识到组织的重要性,坚决维护党内团结统一。

院党委书记夏邦权解读了学院党纪学习教育读书班工作方案。他强调,要从思想上提高对党纪学习教育重要性的认识,坚持原原本本、逐章逐条学习《条例》,并与及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与认真学习新出台的党规党纪、法律法规和学校各项规章制度结合起来,要坚持以学纪为基础、以知纪为前提、以明纪为关键、以守纪为目的,让学纪知纪明纪守纪成为自觉。既要守牢底线,弄明白能干什么、不能干什么,经常对照《条例》自我检视、自我反省;也要瞄准高线,不断增强党性修养,作全院师生的表率,更好发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,以忠诚干净担当的精神面貌不断推动学院事业发展。