您当前所在的位置: > 首页 > 科研工作 > 科研动态 正文

材料学院一行赴安徽界首工业园区开展校地交流合作

资料来源:      日期:2020年08月07日 16:32     浏览量:

8月4日至5日,材料科学与工程学院党委副书记陈楠、业务副院长刘银、学院高分子专业、资源循环科学与工程专业教师一行6人赴安徽界首市科技局,界首高新技术产业开发区调研走访,对接科研项目和人才需求,开展校地交流合作。

在界首市科技局副局长许殿国、市科技情报所(市成果转化服务中心)主任李婷婷陪同下,学院一行参观了界首高新区规划展示厅,观看了界首科技创新发展宣传片《筑梦》《放飞科技之翼 打造创新名城》,了解了界首市科技创新成果、人才队伍、产业规划、企业发展等情况,对界首企业在“院士经济”下高科技成果不断孵化落地,企业发展“科技转型,智慧再造”有了更深刻的体会,增强了对校地产学研结合的思考与认识。

参观界首高新区规划展示厅(摄影:万祥龙)

同期,学院一行先后前往安徽华铂再生资源科技有限公司、安徽省生宸源材料科技实业发展股份有限公司、安徽冠泓塑业有限公司、安徽省一鸣新材料科技有限公司。在企业负责人的陪同下,学院一行进入各生产车间实地察看,就生产过程中的工艺、原料、技术等方面密切交流;在各企业实验平台,相关技术人员对部分产品性能进行现场演示,双方就新产品开发、塑料改性、科研攻关难点、重点进行针对性探讨。

参观企业(摄影:程国君)

在座谈交流环节,相关企业负责人介绍了企业发展历程,战略规划、市场现状。刘银介绍了学校及学院的办学定位、学科平台、人才队伍、科研成果等情况。陈楠介绍了学院学生培养、科技创新、招生就业情况。各企业负责人纷纷表示安徽理工大学及材料学院拥有的良好科研队伍和实验平台是企业科技创新的智力源,学生的专业方向、创新能力与企业发展目标契合度高,是企业亟需的人力资源,希望双方在科研攻关、大学生就业、教学实践环节开展深入合作,促进校地共同发展。

进行大学生创业就业实践基地揭牌仪式(摄影:程国君)

学院与安徽华铂再生资源科技有限公司签订《毕业生就业创业基地合作协议书》,并举行了揭牌仪式。

(撰稿、核稿:材料学院  陈楠、刘银)