您当前所在的位置: > 首页 > 科研工作 > 科研动态 正文

材料学院举办国家自然科学基金申报经验分享会

资料来源:      日期:2020年11月25日 14:44     浏览量:

为切实帮助教师凝练研究方向,进一步提升写作水平,提高国家自然科学基金申报书质量,11月20日下午材料科学与工程学院在崇义楼B306会议室举办了国家自然科学基金申报经验分享会。会议由学院院长闵凡飞主持,全院基金申报教师参加了会议。

分享会现场(摄影:朱宏政)

会上,材料学院张雷、胡标和王传真三位老师分别结合自身申报国家自然科学基金的经历和自己的申报书,分享了自己的申报心得体会。他们详细介绍了研究方向的凝练技巧和科学选题的方法,分享了基金申报书的撰写要点。与会教师还就各自存在的疑问与三位老师展开了充分的互动交流。

最后,闵凡飞结合自身多次获批国家自然科学基金的经验,要求与会教师一定要注重科学问题的凝练和申报书细节的把握,切实提升申报书质量。

(撰稿,核稿:材料学院  朱宏政,闵凡飞)