您当前所在的位置: > 首页 > 科研工作 > 科研动态 正文

材料学院举办国家自然科学基金撰写经验报告会

资料来源:      日期:2021年01月05日 11:22     浏览量:

为进一步帮助教师明晰研究方向,提高基金申报书撰写水平,提升国家自然科学基金申报书质量,1月4日下午材料科学与工程学院在崇义楼B118报告厅举办了国家自然科学基金申报书撰写经验报告会,邀请材料学院胡标教授作经验报告。材料学院院长闵凡飞、副院长刘海增出席,会议由刘海增主持,全院基金申报教师参加了报告会。

报告会现场(摄影:朱宏政)

会上,胡标教授结合自身申报国家自然科学基金的经历,分享了自己的心得体会。他按照申报书的结构,从题目、摘要、关键词、立项依据、研究内容等各个方面介绍了自己逐词逐句凝练的经验和感悟,他强调国家自然科学基金的撰写既需要把握主线不动摇,又需要注重细节不犯错。报告结束后与会教师结合各自疑问与胡标教授进行了充分的互动交流。

闵凡飞对报告会进行了总结,并结合自身多次获批国家自然科学基金的经验,对国家自然科学基金申报过程中存在的常见问题进行了强调,并对学院2021年申报工作进行了部署和要求。

(撰稿,核稿:材料学院  杨帆、朱宏政,闵凡飞)