您当前所在的位置: > 首页 > 科研工作 > 科研动态 正文

材料学院举办国家自然科学基金线上评审会

资料来源:      日期:2021年03月15日 16:47     浏览量:

为进一步帮助教师提升国家自然科学基金申报书质量,材料科学与工程学院邀请中国科学技术大学徐铜文教授和哈尔滨工业大学夏龙教授于3月13日下午在线对学院教师2021年国家自然科学基金申报书进行评审和辅导。校自然科学处副处长刘银、材料学院院长闵凡飞、副院长刘海增出席会议,学院四十多名教师在线参加会议。

线上会议现场(截图:朱宏政)

会上,徐铜文教授和夏龙教授依次对材料学院教师汇报的基金申报书进行了评审和辅导,明确了申报书的一些亮点和优点,同时指出了存在的不足。徐铜文教授和夏龙教授结合汇报的申报书和学科发展前沿,深入浅出讲解了很多基金申报书撰写的要点以及撰写技巧,还与参会教师进行了线上交流与讨论。

本次会议对学院教师在提交基金申报书前再次提高申报书质量有重要指导意义。

(撰稿,核稿:材料学院  李连生、朱宏政,闵凡飞)