您当前所在的位置: > 首页 > 科学研究 正文

材料科学与工程学院举办学术沙龙

资料来源:      日期:2013年03月25日 14:33     浏览量:

322下午,材料科学与工程学院学术沙龙活动在院403会议室举行,学院教师、全体研究生参加此次活动。周伟老师做了题为《煤泥分级浮选中分级工艺研究》的报告。

活动过程中,周伟老师从自身参与的“2+2”煤泥水处理流程入手,介绍了田陈选煤厂使用该工艺后,浮选和煤泥水工艺条件得到明显地改善,以及分级环节存在的问题。以解决分级环节问题为切入点,详细介绍了煤泥分级浮选最新研究成果,包括煤泥分级浮选典型工艺、分级工艺的设计、分级设备的选择和工业效果的试验分析、以及该分级工艺目前存在问题和未来研究方向。

报告会结束后,大家进行了热烈地讨论。此次活动加强了相关研究领域老师的相互交流和沟通,增强了矿物加工工程专业研究生对该领域的认识。