您当前所在的位置: > 首页 > 科学研究 正文

我校师生参加第六届亚洲粉煤灰及脱硫石膏综合利用技术国际交流大会

资料来源:      日期:2018年09月19日 10:21     浏览量:

9月12-15日,由国家建筑材料工业技术情报研究所、亚洲粉煤灰协会、朔州市人民政府、山西省经济和信息化委员会联合主办,第六届亚洲粉煤灰及脱硫石膏综合利用技术国际交流大会在山西朔州市召开。受会议主办方邀请,我校材料学院副院长刘银教授、2017级研究生曾飞和谭鹏程出席会议会并做报告。

刘银作报告(摄影:曾飞)

本次大会以“新形势下煤基固废的环保处置和高效利用”为主题,聚焦煤基固废综合利用新技术、跟踪煤基固废产业发展新方向、探讨煤基固废综合利用新问题,推动煤基固废全产业链紧密合作,针对煤基固废产业的热点和痛点,通过加强技术交流合作、科技成果转移转化以及跨区域流通贸易等,大力推动煤基固废处理与利用产业的发展。会上,刘银教授作了题为《煤矸石绿色高值化利用》的报告,详细阐述了煤矸石资源化利用的发展趋势以及行业前景,并介绍了当前研究团队在煤矸石资源化利用方面所取得的研究成果,并同与会代表进行了深入地交流。2017级研究生谭鹏程作了题为《粉煤灰基功能材料的制备与应用》报告,介绍了粉煤灰功能化应用的研究进展。

(撰稿、核稿:材料学院 曾飞、刘银)