您当前所在的位置: > 首页 > 科学研究 正文

我校教师参加第一届战略性稀有金属技术创新发展论坛

资料来源:      日期:2019年01月18日 13:36     浏览量:

2019年1月10日至12日,由中国有色金属学会、中南大学、郑州大学、洛阳栾川钼业集团股份有限公司共同主办,洛钼集团研究院承办的“第一届战略性稀有金属技术创新发展论坛”在河南省洛阳市召开。中国有色金属学会贾明星理事长、中南大学古德生院士、郑州大学何季麟院士、北京科技大学蔡美峰院士等专家、学者共计300余人出席。我校材料科学与工程学院朱金波教授和刘银教授参加了会议。

大会围绕稀有金属资源开发、高效清洁冶金、资源综合利用、高性能先进材料加工制备技术等方面的内容进行了深入、广泛的讨论,为我国战略性稀有金属的可持续发展建言献策,促进技术创新和产业全面升级。同时还举行了中南大学、江西理工大学、长沙矿山研究院、安徽理工大学等单位与洛钼集团战略合作签约仪式。朱金波教授代表学校参与了签约仪式。

刘银教授做了“矿业固废绿色高值化利用”大会特邀报告。

(撰稿、核稿:材料学院 刘银、朱金波)