您当前所在的位置: > 首页 > 科学研究 正文

材料学院赴东辰集团固废物综合利用研究院调研及产学研合作洽谈

资料来源:      日期:2019年01月21日 09:38     浏览量:

1月18日,安徽理工大学自然科学处副处长徐良骥、材料学院副院长刘银等一行8人赴安徽煤系固废物综合利用与采煤沉陷区综合利用研究总院进行调研及产学研合作洽谈。

座谈会现场(摄影:李建军)

下午,在煤矸石、粉煤灰研究所会议室进行了座谈,总经理姚军对研究院在煤矸石、粉煤灰的资源化利用方面进行了详细介绍,随后双方对煤矸石制备高强多孔陶粒及其他高附加值功能材料的开发与制备,粉煤灰在建筑材料和高分子材料方面的应用等进行了深入交流,并表达了进一步合作的意愿。

参观实验室(摄影:李建军)

据悉,安徽煤系固废物综合利用与采煤沉陷区综合利用研究总院成立于2018年8月,为安徽理工大学与东辰集团共同发起。目的为构筑产学研一体化科技创新平台,提高校企双方在煤系固废物综合利用领域与采煤沉陷区综合治理的自主创新能力和核心竞争力,为产业发展提供技术支撑。

(撰稿:材料学院 刘松、王庆平,刘银)