您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

材料学院赴孔集小学开展爱心支教活动

资料来源:      日期:2019年03月25日 14:49     浏览量:

为进一步弘扬新时代雷锋精神,倡导社会文明新风,3月22日,材料科学与工程学院学生会流动团支部25名师生志愿者赴淮南市八公山区孔集小学开展爱心支教活动。

本次支教活动形式新颖,内容丰富,包括“传播知识奉献爱心”环保手工支教、“文舞相融德艺双馨”音乐支教和“扬体育精神展青春风采”体育支教。

“传播知识奉献爱心”环保手工支教

环保手工课上,通过手工制作教学,在提高孩子们动手能力的同时,引导他们从身边的点滴小事做起,提高环保意识,用实际行动爱护我们赖以生存的生态环境。

“文舞相融德艺双馨”音乐支教

音乐课上,通过吉他和小提琴演奏,志愿者教会了孩子们简单的五线谱知识以及发声小技巧。志愿者和孩子们积极互动,现场气氛热烈,不时爆发出孩子们银铃般的笑声。

音乐课(摄影:廖仕民)

“扬体育精神展青春风采”体育支教

体育课上,志愿者围绕团队协作能力的培养,组织孩子们参与了“一圈到底”、“跳绳吃橘子”等趣味运动。孩子们争分夺秒,配合默契,用最短的时间完成各项比拼。每个小组团结一致,以最优异的成绩展现自己。

体育课(摄影:李奔富)

最后,全体志愿者和孔集小学师生合影留念。孔集小学校长倪辉向志愿者们表示了感谢。在孩子们的欢声笑语中,本次爱心支教活动圆满落下帷幕。

在刚刚结束的全国学校思想政治理论课教师座谈会上习近平总书记强调:青少年阶段是人生的拔节孕穗期,最需要精心引导和栽培。赴孔集小学开展爱心支教活动,已连续开展了两年。材料学院师生志愿者用自己的实际行动为正处在成长成才关键时期的青少年扬帆定向,保驾护航!

(撰稿,核稿:宋鹏飞、李攻明,范洪喜)