您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

材料学院开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

资料来源:      日期:2019年05月10日 14:41     浏览量:

为激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”。5月9日上午,材料科学与工程学院前往淮南市上窑新四军纪念林开展特别主题团日活动。学院团委书记朱梁、2018级辅导员储兆晶及学生会24名同学参加了本次活动。

灿日初升,一如青年人的朝气。怀揣敬畏之心,老师与同学们乘车来到纪念林开展活动。纪念林里树木葱郁,生机勃勃,仿佛革命先驱生命的延续。

活动在新四军精神纪念碑前拉开了序幕。同学们面对纪念碑合唱国歌,气势如虹,将爱国之情诠释,将青春风采显露;储兆晶老师为同学们讲解微团课,提出了正确面对外来文化,积极传承中华传统文化的真挚劝告,让同学们深刻认识到民族文化的重要性;在王柔柔同学激情澎湃的“团旗下演讲”中,同学们追忆历久弥新的五四精神,唤起了当代青年的爱国热情与奋斗精神;孙嘉睿同学带领全体成员重温入团誓词,字字坚定,激励同学们不忘初心,牢记使命,砥砺前行;最后,同学们合唱团歌,彰显出身为中国共青团员的风采。

储兆晶上微团课(摄影:李奔富)

随后,在陈列馆中,大家与往昔新四军抗战旧物隔窗相望,一组组照片,一幕幕抗日情节叙述,同学们回神时已是眼眶湿热,不忘国耻、振我中华的抱负在心里扎根生长;在纪念林中,参观人员拳拳之情只增不减,令人不禁感慨:虽无岁月可回头,但民族精神万古长流。

重温入团誓词(摄影:李奔富)

本次活动,材料学子们致敬新四军革命先烈,加深了当代青年对共青团的认识,激发了同学们的爱国热情。同学们深感肩负为中华民族伟大复兴而奋斗责任之重大,今日的拼搏只为不忘历史之荣辱,共筑未来之辉煌。

撰稿,核稿:材料学院  庄雨、朱梁,范洪喜