您当前所在的位置: > 首页 > 团学工作 > 文体活动 正文

材料学院开展防范电信网络类诈骗系列教育活动

资料来源:      日期:2021年05月10日 09:02     浏览量:

为增强学生防范电信网络类诈骗意识,维护学生切身利益,材料科学与工程学院自4月9日至4月30日分别通过网络宣传、主题班会、年级大会、知识竞赛、辅导猫点对点通知等多种途径开展了“防范电信诈骗”系列教育活动。

线上宣传,扩大主题教育宣传面

学院通过网络平台进行防诈骗安全教育,依托易班平台、微信公众号,班级群、辅导猫等平台,以图文、视频形式,向学生普及常见的电信诈骗类型及预防措施,提高学生认知。

通过易班平台进行电信网络诈骗知识教育

开展主题班会,使防范电信诈骗入脑入心

辅导员召开年级大会,结合校园电信诈骗案例,向学生普及不法分子常用的诈骗手法及防骗措施。同时各班级召开主题班会,提升学生的参与度,引导学生思考如何更有效地预防电信诈骗。

各班级召开主题班会进行反电信诈骗宣传教育(摄影者:夏欢)

通过知识竞答,提升电信诈骗甄别能力

学院通过问卷星平台,向学生发送“防电信诈骗知识问答“,通过数据分析,对学生的诈骗能力摸底,做到工作更有针对性。

通过本次防范电信诈骗宣传教育,扩大了知识宣传面,强化了学生的主动防范意识和应对能力,助推了平安校园建设。

(撰稿、核稿:材料学院  王涛、陈楠)