您当前所在的位置: > 首页 > 团学工作 > 文体活动 正文

材料学院举行防灾减灾应急疏散演练

资料来源:      日期:2021年05月13日 09:05     浏览量:

为普及防灾减灾知识和避灾自救技能,增强师生应对突发事件能力,材料学院于5月12日中午在崇义楼开展了防灾减灾应急疏散演练。校保卫处、学院部分领导教师、年级辅导员共计200余名师生参与演练。

演练中,师生在前期学习《2021年地震避险手册》(中国地震局公共服务司)的基础上,共同观看防震减灾专题教育视频、宣传展板,了解地震来临的应对措施,自救动作要领。之后由工作人员拉响演练警报,各演练区域的所有师生根据掌握的避震知识,迅速躲在桌下,以书本、书包等遮挡头眼部就地避震。警报停止的1-2分钟内,全体师生在工作人员的疏散引导下紧急撤离、有序疏散,在疏散区域集合清点人数并向指挥小组汇报。

在室内就地避震(摄影:王玉祥)

有序疏散(摄影:张学佳)

整个演练秩序井然,参加人员冷静、迅速、有序。此次演练增强了师生防灾减灾实战体验,达到了演练预期目标。同学们表示应不断增强安全风险意识,积累自救、互救知识,抓好“关键一分钟”,珍惜平安美好生活。

(撰稿、核稿:材料学院  贾送宽、陈楠)