材料学院举办2019年寒假见闻座谈会

资料来源:      日期:2019年03月07日 11:07     浏览量:

新学期第一周,为调研各年级学生思想动态,关注学生思想状况,材料科学与工程学院组织召开各学生团体、班级2019年寒假见闻座谈会。

2月25日晚,院学生会在明理南214教室开展座谈会。座谈会上,同学们寒假归来收获颇丰,畅所欲言,对自己生活和学习上的感悟进行了交流分享。外联部副部长方丹同学分享了假期在银行勤工助学的经历,有苦有泪,但更多的是收获,减轻父母负担,锻炼动手能力,为将来走向社会打下坚实的基础;宣传部副部长林阳娟同学利用假期阅读经典名著,字里行间流露出对博大精深的中国传统文化的崇敬,鼓励同学们学无止境,多读书,不断丰富自己的知识储备;通讯部部长张瑞同学分享了自己假期悉心照顾老人的经历,并表示孝心无暇、亲情无价,要且行且珍惜,爱护身边人。

2017级班级假期见闻座谈会(摄影:林亚东)

此外,学院各班级也陆续召开座谈会,分享了假期经历的同时,做好新学期规划。高年级同学有的在假期参与了企业实习,了解企业运行情况和企业文化,积累实习经验,为就业打下基础;有的积极准备研究生复试,争取打好考研道路上的最后一战。低年级同学则计划提高自身综合素质和能力,脚踏实地学好基础课程,稳抓基础的同时做好由基础向专业过渡的准备。

座谈会的召开,既为同学们提供了一次分享交流的机会,也为学院全面掌握学生思想动态,做好新学期的学生工作起到了至关重要的作用,引导学生在新学期树立目标,积极进取。

(撰稿,核稿:材料学院 朱梁,范洪喜)