材料学院开展消防安全应急疏散演习活动

资料来源:      日期:2019年11月12日 10:05     浏览量:

为切实提高大学生消安全防意识与自救能力,11月8日,材料科学与工程学院与校保卫处在义苑3B学生宿舍联合举行消防安全应急疏散演习。材料学院党委副书记范洪喜出席本次活动,各年级辅导员及2019级班主任、辅导员助理负责各楼层安全引导工作,学院本科生全体男生参与了本次演习。校保卫处消防科赴现场指导和协助活动的开展。

中午13:20,警报声响,浓烟滚滚,同学们纷纷用湿毛巾捂住口鼻,从宿舍楼内有序向外疏散。所有学生在短时间内疏散完毕并到达宿舍楼下指定集合地点,疏散过程紧张而有序,达到预期效果。

疏散现场(摄影:朱梁)

演练结束后,范洪喜对活动进行总结。他肯定了同学们在演习中高效有序的疏散表现,同时希望同学们要时刻警惕火灾隐患,积累应急疏散的经验,提高火灾逃生自救的能力,自觉增强消防安全意识,在今后学习、工作和生活中保护自身的生命财产安全。

本次活动的开展进一步强化了学院学生的安全意识,使同学们了解了火灾发生后应当采取的应急措施,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了应急疏散流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,对学院今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。

(撰稿、核稿:材料学院  陈祥祥、朱梁,范洪喜)