材子谈“密”,论辩风生—材料学院“一站式”学生社区举行保密教育月辩论赛

资料来源:      日期:2023年05月11日 17:00     浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,筑牢大学生保密思想防线,提高大学生保守国家秘密的能力。5月10日,材料科学与工程学院在学院“一站式”学生社区举行保密教育辩论赛,学院辅导员担任辩论赛评委。

比赛初始,主持人首先介绍了出席本场活动的评委并且宣读了比赛规则。紧接着,比赛正式开始,辩论队正反双方围绕“保密工作教育重在特殊人群还是全体人群”展开激烈辩论。双方选手紧扣主题,利用布佛论证、包含式论证和边际效应等辩论技巧对主题展开了富有新意的解析,既巧妙地论证自己观点,又反击了对方观点。整场比赛中,辩手们引经据典、释法说理,语言表达清晰精辟、逻辑论证缜密细致、临场应变敏捷机智、团队配合默契高效。比赛结束后,评委们进行了点评,充分肯定了同学们的思辨能力和表达能力,就紧扣主题、论据支撑和时间掌控等方面提出建议。

辩论赛现场

此次辩论赛是材料学院开展保密教育宣传月系列活动之一,目前参与保密教育宣传月活动的团支部达40余个,参与学生1000余人,在学院内掀起了学保密、知保密、懂保密的热潮。