您当前所在的位置: > 首页 > 师资队伍 > 教授风采 > 无机材料与资源循环系 正文

徐子芳

资料来源:      日期:2013年02月27日 11:13     浏览量:

徐子芳女,教授,工学博士,硕士生导师,19987月毕业于南京化工大学(今南京工业大学)材料科学与工程学院-无机非金属材料工程专业,安徽理工大学材料科学与工程学院专任教师,安徽理工大学教学督导组专家成员,安徽省水泥标准委员会委员,中国化学学会会员。

1. 教学方面先后担任本科生及研究生《无机材料科学导论》、《硅酸盐热工理论基础》、《无机材料热工过程与设备》、《混凝土科学与技术》、《新型建材》、《固体废弃物综合利用技术》等专业课程的教学工作,连续十余年安徽理工大学教学年度考核为优秀。获省级教学成果奖一项,校级教学成果一等奖一项,第一主编《工程材料》、《建筑材料》本科专业教材两部。

2. 科学研究方面长期从事生态环境材料,新型建筑功能材料,高性能水泥基材料及煤系伴生废物资源化利用技术等方面的教学及科学研究工作。主持参与国家自然基金项目、安徽省教育厅重大/重点、淮南市科技局及安徽理工大学硕博基金项目8项;申请授权国家发明专利5项;第一作者公开发表科技论文30余篇,其中SCI/EI双收录10篇,EI收录8,CSCD版核心收录30余篇。

3. 教学实践成绩指导大学生挑战杯创业大赛,连年获安徽省第挑战杯合锻股份安徽省大学生创业计划大赛奖;安徽省第挑战杯合锻股份安徽省大学生创业计划大赛奖;安徽省 “互联网+”大学生创新创业大赛奖;2009-2016连年指导的学生获安徽理工大学举办的大学生创业计划大赛特等奖、一等奖、金奖,指导完成大学生国家级双创项目6项。

4. 所获得荣誉2010年获安徽省博士研究生品学兼优毕业生荣誉称号,安徽理工大学中青年学术骨干。先后荣获安徽理工大学优秀教学质量奖,优秀教师,师德先进个人,优秀共产党员,先进女教职工标兵等荣誉称号。

E-mail:zhfxu@aust.edu.cn