您当前所在的位置: > 首页 > 校友工作 > 校友动态 正文

材料学院矿物加工工程专业2009届校友回校交流

资料来源:      日期:2019年10月23日 09:29     浏览量:

10月19日,材料科学与工程学院矿物加工工程专业2009届校友返校举行毕业十周年聚会,重拾青葱岁月、共叙同窗之情、感恩母校情怀。学院院长闵凡飞、原带班辅导员以及部分专业课教师出席联谊会。

校友与老师们座谈交流(摄影:常少威)

校友与老师们合影留念(摄影:常少威)

闵凡飞首先代表学院对校友们“回家”表示热烈欢迎,对校友们长期以来对学校的关心和支持表示衷心感谢,并详细介绍了学院近年来在学科建设、教学改革、科学研究、师资队伍、人才培养等方面取得的成绩,同时希望校友们能够一如既往地关心和支持母校的发展,为母校的建设和发展建言献策。

校友们逐一介绍了自己这十年期间的发展和现状,表达了对母校、学院和老师们的感激之情,并与老师们共同回忆了大学期间的生活点滴。校友们集体参观了新校区,对新校区的建设赞叹不已,对母校未来的发展充满期待,并在材料科学与工程学院的门前种下了4棵纪念树,相约十年后以更好的成绩再相聚。

10月20日上午,6名优秀校友代表在崇义楼B111教室与本科生进行了座谈。学院党委副书记范洪喜主持座谈会,2018级、2019级矿物加工工程专业本科生参加了面对面交流。

校友与在校生座谈(摄影:王涛)

各位校友首先介绍了自己的就业情况以及工作经验和自己对矿物加工工程专业前景的看法,提供给同学们一些指导性的意见。分享了自己的大学经历,提醒同学们要尽早明确自己的目标,并为之拼搏奋斗,以认真踏实的态度面对大学学习和生活。通过座谈会,帮助同学们了解到了有关矿物加工工程专业的知识,对大学的学习生活也有了更清晰的认识和更完善具体的规划,相信在未来的学习生活中,同学们将会以学长学姐为榜样,砥砺前行,为安理增光添彩。

(撰稿,核稿:材料学院 常少威、王涛,范洪喜)