您当前所在的位置: > 首页 > 校友工作 > 校友动态 正文

材料学院召开矿物加工工程专业校友基金管委会筹备会议

资料来源:      日期:2022年11月10日 09:13     浏览量:

11月5日上午,材料学院通过线上、线下相结合的方式召开矿物加工工程专业校友基金管委会筹备会议。矿物加工工程专业各届校友代表、老教师代表、辅导员代表及学院党政负责人参加了会议。会议由院党委书记夏邦权主持。

会上,夏邦权介绍了参会人员及筹备背景。会议讨论了校友基金管理办法、校友基金捐赠协议、倡议书等,并通过了校友基金管委会理事长、副理事长、秘书长人选名单。

筹备会会场(摄影:王传真)

安徽理工大学矿物加工工程专业在多年的办学历史中,融合了矿业工程、机械工程、控制科学与技术等多个学科知识,形成了“矿物加工-装备-智能控制”交叉融合的专业特色,基于国家级“卓越工程师计划”及2个国家级和4个省部级平台,实施“本-硕-博”连读的一贯制人才模式,为我国资源的高效节约开发利用、服务国家重大战略部署培养了大批复合型新工科人才。正值专业成立70周年之际,矿物加工工程专业各届校友纷纷提议成立校友基金会,旨在加强校友和矿物加工专业之间的联系,发挥校友以及校友单位在办学中的积极作用,为专业人才培养提供更好地学习、科研环境,为母校矿物加工工程专业建设和发展添砖加瓦。

矿物加工工程专业校友基金本着“自愿捐赠,多少不限,重在支持“的原则,接受各界矿物加工校友及相关企业等的捐赠。校友可以个人、原班级等名义随时捐赠,也可以利用毕业10年、20年校友聚会活动等集体捐赠。