您当前所在的位置: > 首页 > 校友工作 > 校友动态 正文

凝心聚力,薪火相传—材料学院高分子材料与工程校友基金启动

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2023年05月05日 10:52     浏览量:

4月27日上午,安徽理工大学高分子材料与工程校友基金启动仪式在崇义楼A312会议室隆重举行,本次仪式采用线上线下相结合的形式,学院党委书记夏邦权、专业教师代表、各届校友代表出席启动仪式,会议由高分子材料与工程专业负责人主持。

夏邦权首先表达了对校友们的衷心感谢,他简要介绍了校友基金设立的初衷,校友基金的主要用途,并向校友介绍学校、学院这些年取得了显著的成绩。专业负责人程国君、丁国新分别介绍了专业发展情况及“安徽理工高分子材料校友基金管理办法”、“安徽理工高分子材料校友基金捐赠协议”和“安徽理工高分子材料校友基金倡议书”等相关文件。首批捐献者2010届高分子校友天长市智途工程设计服务有限公司总经理陈大伟代表发言。他深情回忆了大学生活的点点滴滴,并畅谈了对母校发展变化给大家带来的惊喜与感动,表示正是母校的教育和培养造就了他们特别能吃苦、特别能奋斗、特别能坚持的意志品质,表达了对专业未来的憧憬和对学弟学妹们的殷切期望。各届校友代表也借此机会进行了相互交流,都表示对校友基金的大力支持并着力宣传。

仪式现场(摄影:张晓勇)

通过此次启动仪式,不仅加强了毕业校友与母校之间的沟通与交流,而且汇聚了校友榜样力量,激励莘莘学子努力奋斗,感恩回报,延续并助燃了广大校友时刻心系母校的爱心火种,助推了学院校友工作的进一步开展。