您当前所在的位置: > 首页 > 招生就业 > 本科生招生 正文

花样年华 “材”子同行 意气风发 筑梦远航

资料来源:      日期:2024年04月23日 08:00     浏览量:

学生获奖:

获全国高校活力团支部1次,安徽省十大杰出青年志愿者1人,中国红十字会第八次会员代表大会代表1人(全国学生代表3人),安徽省百优大学生荣誉称号1人,安徽省优秀共青团员1人,第三十五届中国大学生手球锦标赛甲组第一名2人,第三十五届中国大学生手球锦标赛男子甲组第二名1人,安徽省大众空手道锦标赛女子高校组个人组手57KG第二名1人,安徽省第六届校园读书创作月活动一等奖2人,二等奖1人,三等奖1人。近五年,获得全国大学生英语竞赛特等奖、全国大学生金相大赛一等奖、全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛一等奖、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖、安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖、“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛二等奖、安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛一等奖等省级以上奖项190余项。

学院部分获奖证书

深造院校:

中国科学院大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、四川大学、南开大学、中南大学、山东大学、吉林大学、同济大学、湖南大学、南京大学、西北工业大学、东南大学、北京科技大学、南京航空航天大学、重庆大学、郑州大学、中国地质大学、中国矿业大学、东华大学、武汉理工大学、华东理工大学、合肥工业大学、暨南大学等“双一流”高校及知名院所。部分学生赴美国、澳大利亚、英国攻读专业相关硕士学位。

学院近5年考研情况

学生就业单位:

国家能源集团、中粮集团、中国建材集团、中国中铁、中国电力建设集团、中国交通建设、美的集团、深圳市星源材质科技、北京东方雨虹、宁德时代新能源科技、奇瑞控股集团、比亚迪、格力电器、东风汽车集团、公牛集团、京东方科技集团、维信诺科技、海螺集团、北京国华科技集团、约翰芬雷工程技术等国有大型企业、上市公司、知名企业。学生就业率多年来一直保持在95% 以上。

团学活动:敢于发现自己,开启一场全新的旅程;敢于挥洒汗水,骄健的身影充实四年学习生涯。