您当前所在的位置: > 首页 > 校友工作 > 校友风采 正文

袁红军

资料来源:      日期:2022年11月02日 09:40     浏览量:

袁红军,1970年生,安徽省蚌埠市五河县人 ,1992年7月毕业于安徽理工大学材料科学与工程学院矿物加工工程专业。现任淮河能源集团选煤分公司总经理,教授级高工,高级职业经理人,中国煤炭加工利用协会常务理事,安徽省选煤与综合利用协会副会长,安徽理工大学兼职教授,《选煤技术》和《煤炭加工与综合利用》杂志编委会委员,煤炭工业技术委员会委员,全国煤矿智能化专家。

主要工作情况及取得的荣誉:主导完成的《难沉降煤泥水特征及治理新技术研究与应用》、《动力末煤分选新工艺及设备和FJCA20型浮选机分选试验研究》、《多单元组合振动筛》、《大直径有压给料三产品重介质旋流器在动力煤选煤厂的应用》、《动力煤全粒级分选系统优化研究》等多项科研成果通过省部级鉴定。其中《难沉降煤泥水特征及治理新技术研究与应用》获安徽省科学技术一等奖;《动力末煤分选新工艺及设备和FJCA20型浮选机分选试验研究》项目获得中国煤炭工业科学技术二等奖;《多单元组合振动筛》项目获辽宁省科学技术三等奖,鞍山市科学技术一等奖。主流学刊发表学术论文20余篇。

校友寄语:吃得了苦,耐得了寂寞,受得了委屈。