您当前所在的位置: > 首页 > 科学研究 > 学术交流 正文

三省煤炭加工利用学会分享经验、共商发展- 皖晋冀2023年选煤年会在皖顺利召开

资料来源:材料学院      日期:2023年04月09日 16:59     浏览量:

4月6日至4月9日,皖晋冀三省煤炭加工利用年度学术交流会在安徽省马鞍山市召开,年会由安徽省煤炭学会选煤及综合利用专业委员、山西省煤炭加工利用学会、河北省煤炭学会联合举办,中国煤炭学会副会长、安徽省煤炭学会常务副会长唐永志,安徽省选煤专业委员会主任张明旭,山西省煤炭加工利用学会理事长高建川,河北省煤炭学会秘书长杨树楷和来自安徽、山西和河北等全国各地矿业集团、企事业单位260多人参加会议;本次会议由安徽理工大学材料科学与工程学院承办。

参会代表合影

张明旭、高建川和符东旭分别介绍了安徽省、山西省和河北省选煤发展动态,分享了本省选煤技术发展经验及未来发展趋势;安徽省煤炭学会选煤及综合利用专业委员会秘书长朱金波主持了会议论文获奖者颁奖仪式。随后,评选的优秀论文作者、行业知名专家、教授进行了学术报告和技术交流,40余名专家学者从煤炭洗选新技术、新工艺、新设备、新材料,智能化选煤厂建设及选煤装备智能化,煤泥精细分选及减量化等方面开展了创新成果的分享及经验交流;会议还组织了参会代表前往马钢炼焦总厂对煤炭炼焦的过程进行参观和学习。

张明旭介绍安徽省选煤发展动态

此次皖晋冀三省煤炭加工利用学会洗选加工专业委员会年会充分展示了三省煤炭洗选加工行业的生产与技术实力,加强了业内相关单位的交流与合作,促进了选煤技术的发展。