您当前所在的位置: > 首页 > 科学研究 > 学术交流 正文

材料科学与工程学院赴凤阳县调研交流和访企拓岗

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2024年06月05日 09:23     浏览量:

6月1日,受凤阳县邀请,材料科学与工程学院院长闵凡飞教授、副院长王庆平教授、学校特聘教授宋少先院士联合武汉理工大学李育彪教授一行5人赴凤阳县科技局调研交流。凤阳县党委常委、县政府常务副县长邱荆枫主持会议。

邱荆枫热烈欢迎闵凡飞一行的到访,他从凤阳县的历史、文化、发展战略、产业布局等方面介绍了凤阳县经济社会发展情况。凤阳县科技局局长陈克斌详细介绍了凤阳县石英资源分布情况,石英产业发展现状及面临的困境,期待校地双方加强信息交流与技术合作。

会议现场

闵凡飞介绍了学校和学院的学科建设、师资队伍、专业设置、人才培养和科学研究等方面的情况,指出学院的专业布局、人才优势与凤阳县石英产业发展需求具有较高的契合度,有广阔的合作空间;希望发挥双方的各自优势,在产学研合作、技术创新与成果转化等方面开展深度合作。

相关企业负责人表达了转型需求和合作意向,与会人员深入探讨了硅基材料产业技术创新研究院的组建构想与科研项目合作申报的可行性,共同构建“政校企”三方合作,实现优势互补和资源共享的良好局面。

企业现场调研(摄影:凤阳县科技局工作人员)

闵凡飞一行还实地调研了中达石英发展(安徽)集团有限公司、安徽南玻新能源材料科技有限公司等企业,就学生就业、产学研合作等与企业负责人进行了深入交流。

凤阳县科技局、凤阳明都石英产业投资有限公司、中达石英发展(安徽)集团有限公司、安徽凤阳玻璃股份有限公司主要负责同志参加活动。