您当前所在的位置: > 首页 > 团学工作 > 心理健康 正文

为心灵解压,为成长赋能

资料来源:      日期:2023年11月24日 16:03     浏览量:

为加强学生心理健康教育,增强学生心理健康知识和提升心理调节能力。11月22日,材料科学与工程学院心理辅导站在学校一站式社区举办“以智慧心,以美润心”心理健康主题教育活动。

本次心理健康教育活动涵盖了观看心理健康视频,心理知识趣味问答和写给“一年后的自己的一封信”三个环节。心理健康视频为同学介绍了心理健康的基本常识,新生常见的心理困惑以及心理调适的主要方法。趣味问答环节,针对新生适应性问题、人际关系以及恋爱关系等话题展开问答探讨,同学们积极互动,踊跃回答,对学业生活中如何应对压力和保持积极心态等展开了全面的探索。活动的尾声,同学们用纸为画,以笔为杆,为自己写了一年后的一封信,畅享一年后的学业和生活愿景,学院将信件封存,管理好时光胶囊,相约一年后再开启。

活动现场(摄影:曹泽平)

本次活动是学院心理健康工作的主要组成部分,以学生乐于接受,勇于参与的方式让更多的学生在活动中收获知识,提升技能,领悟成长,以积极的心态面对大学的生活。学院还将以主题班会、心理情景剧等多渠道形式,不断扩大心理健康知识的普及面,营造人人关注心理健康,人人参与心理健康的良好氛围。