您当前所在的位置: > 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教务动态 正文

我校与安徽工业大学等联合主办“全国冶金矿产固废资源化第四届学术会议”召开

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2023年05月09日 16:58     浏览量:

由安徽工业大学、中南大学、安徽理工大学、南昌航空大学、安徽科技学院、营口理工学院、中冶有色技术平台联合主办,校长袁亮院士、中南大学柴立元院士和姜涛院士担任名誉主席的“全国冶金矿产固废资源化第四届学术会议”于5月5-7日在安徽省马鞍山市召开。我校安徽省煤基固废新材料产业共性技术研究中心协办了本次会议。

我校与会教师在会场合影(摄影:现场工作人员)

安徽省煤基固废新材料产业共性技术研究中心执行主任、材料学院副院长王庆平带队参加了此次会议,并作了“多源煤基固废制备矿用地质聚合物注浆材料的研发”邀请报告,介绍了我校在煤基固废新材料产业共性技术领域的研究成果,受到了与会专家广泛关注。

会议期间,我校其他4位老师也做了邀请学术报告,展示了我校在冶金固废和煤基固废领域的部分研究成果,加强了与同行的交流合作。通过主办这种学术会议将不断提升学校在固废资源化领域的影响力,助力学校相关学科的高质量发展。