您当前所在的位置: > 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 教授 正文

降林华

资料来源:      日期:2022年05月19日 10:54     浏览量:

undefined降林华兼职教授,博士,博士生导师。现任同济大学长聘特聘教授,国家环境保护专业技术领军人才全国优秀环境科技工作者中国环境学会环境与热能利用专业委员副主任委员中国有色金属学会固废资源化专业委员会副主任委员《Green Industrial Processes》(A special issue of《Engineering》)Executive Associate EditorInternational selenium research society Co-Chair of the local industrial committee中国有色金属学会有色冶金资源综合利用专业委员会委员中国有色金属学会节能减排专业委员会委员中国环境科学学会重金属污染防治专业委员会委员中国工业节能与清洁生产协会专家

电子邮件:jianglinhuann@163.com

主要研究领域流程工业多元化学过程泛量子交互反应规律、产污机制及源头削污技术研发;高浓度大浓度差复杂溶液中物种原价态原形态原相态秒级光谱实时监测仪研发典型工业过程清洁生产理论方法、核心技术及大型成套智能化装备研发。通过理论方法创新-核心技术突破-成套装备研制,实现污染物源头控制和过程阻断,从根本上解决污染物产生量大、资源利用率低的难题,大幅提升企业技术现代化水平,控污同时创造经济效益。先后承担国家重大科技专项水专项和大气专项,国家科技支撑计划,国家科学自然基金等纵向和横向课题30余项,是国家水专项二级标志性成果负责人。科研成果具备完全自主知识产权,在国内外同类清洁生产技术领域处于领跑地位。获国家科技进步二等奖2项(排名第1、第4)、部级一等奖4项(排名第1、第2等)和二等奖1项(排名第2);部级人才称号2项、国内外发明专利30余项,发表SCI等论文50余篇。